Praline di ricotta e cereali al cocco o al cacao

Praline di ricotta e cereali al cocco o al cacao
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button


Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

La ricetta delle praline di ricotta e cereali senza glutine nella versione cocco o al cacao! un bocconcino delicatissimo da realizzare in modo semplice, veloce e senza cottura.

Ingredienti per 8 persone

250 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
200 g di farina di cocco senza glutine
40 g di cacao amaro consentito
50 g di Corn Flakes senza glutine

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + tempo di riposo

Procedimento
Disporre in una terrina la ricotta con lo zucchero e 150 g di farina di cocco, mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Porre i cereali su un foglio di carta da forno e schiacciare con il matterello, ridurre grossolanamente e unire al composto di ricotta, mescolare, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Terminato il riposo, disporre la restante farina di cocco e il cacao separati su due piattini quindi, prelevare delle piccole parti del composto di ricotta, modellare tra le mani per ottenere delle palline ben sferiche.
Passarne alcune nel cacao e altre nella farina di cocco (in quest’ultimo caso, inumidirne leggermente la superficie con poco latte o acqua in modo che il cocco aderisca meglio).
Distribuire nei piatti individuali creando una piramide di praline e servire.

SU