Salame di cioccolato con cereali e canditi

Salame di cioccolato con cereali e canditi
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Media

Un dolce semplicissimo e senza cottura? questo delizioso salame senza glutine con cioccolato e cereali.

Ingredienti per 8 persone:

280 g di cioccolato fondente al 70% senza glutine
200 g di burro
300 g di riso soffiato al cioccolato senza glutine
150 g di zucchero semolato
2 uova
25 g di marsala
100 g di scorza di arancia candita senza glutine
cacao amaro senza glutine

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + tempo di riposo

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 1 ora.
Spezzettare 250 g di cioccolato, disporlo in una casseruola e trasferire il tutto in una casseruola più ampia riempita d’acqua, che contenga la prima di misura per il bagnomaria. Farlo sciogliere sul fuoco mescolando di tanto in tanto, quindi lasciare raffreddare per 15 minuti.
Disporre il burro in una terrina e lavorarlo con una spatola, poi unire lo zucchero, sempre mescolando e, continuando a lavorare aggiungere le uova sgusciate, il marsala e il cioccolato fuso. Quando il composto risulterà ben omogeneo, aggiungere la scorza di arancia tagliata a dadini e i cereali, amalgamare.
Suddividere l’impasto in due parti e adagiare ognuna su un foglio di carta da forno. Modellarle per ottenere due forme cilindriche e ben compatte, poi avvolgerle in modo stretto nella carta da forno e poi in un foglio di carta alluminio, e fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al termine, eliminare i fogli di carta, disporre i salami sul piatto da portata e cospargerli con il cacao e il restante cioccolato grattugiato; servire.

SU