Schiacciata senza glutine con pomodoro e origano

Schiacciata senza glutine con pomodoro e origano
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Tempo: 35 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Per L’impasto
500 g Speciale Pane e Pizza senza lattosio Molino dalla Giovanna
420 g acqua
22 g lievito fresco
60 g Olio extra vergine d’oliva
12 g sale fino
Per la farcitura
200 g pomodorino fresco
origano fresco
Per lo spolvero
Farina di mais per polenta senza glutine

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 35 minuti

Procedimento

Versare tutte le polveri in una terrina e con una frusta mescolate bene fino a quando non risulteranno ben omogene.
Inserire l’acqua ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix, incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Estrarre il contenitore dalla macchina e rovesciare l’impasto su un tagliere e divedere in 2 parti, foderare una teglia con della carta da forno e stendere l’impasto con dell’olio, poi tagliare i pomodorini a metà riporli sull’impasto schiacciandoli al suo interno.
Spennellare la schiacciata con dell’olio extra vergine e condire la superficie con origano.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere la schiacciata per 12 minuti.
Trascorso questo primo tempo di cottura abbassare il forno a 180° e far finire di cuocere la schiacciata per altri 10 minuti.

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