Tagliatelle di Mais senza glutine con Pesto

Tagliatelle di Mais senza glutine con Pesto
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Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

200 g Amido di mais Sarchio

40 g fecola di patate
60 g Farina di riso Sarchio
10 g gomma di guar
2 g fibra di inulina 

6 rossi d’uovo

35-40 g olio di semi  

30-40 g acqua

farina di riso finissima senza glutine

Per il pesto di basilico

150 g di basilico

60 g di pinoli sgusciati

1 spicchio d’aglio privo dell’anima

300 g di olio d’oliva extravergine

45 di parmigiano reggiano grattugiato
20 g pecorino romano
Un pizzico di pepe
1 g sale fino

PROGRAMMA 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Accessori
Lama in acciaio inox

Misurino

Tempo:                                                                                                                                                        
Preparazione:
15 minuti                                                                                                                        
Cuko:
3 minuti                                                                                                                                           
Attesa                                                                                                                                                             

Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                                     

Porzioni: 4 
Modalità:
manuale

Procedimento

  • Disporre nel contenitore PAGNOTTA le polveri, i tuorli, l’acqua, l’olio e il sale.
  • Selezionare il programma 18 e premere START.
  • L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificare la consistenza che deve risultare piuttosto compatta.
  • Al termine dei 27 minuti, posare il composto su una spianatoia e creare una palla con l’impasto da far riposare per 30 minuti in frigo.
  • Riprendere la pasta e stenderla con l’apposita macchinetta stendipasta in sfoglie spesse 2 mm; arrotolarle su se stesse e tagliarle con un coltello, per ottenere delle tagliatelle larghe 5 mm (diversamente tagliare la pasta con l’apposita macchinetta, montando il rullo per tagliatelle).
  • Trasferire le tagliatelle su un vassoio cosparso con farina di riso e lasciar asciugare per 30 minuti.
  • Per la realizzare il Pesto Utilizzare il Cuko Pro Xl
  • Lavare il basilico, asciugare delicatamente le foglie e trasferirlo nel contenitore con la lama in acciaio inox.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel contenitore e frullare a vel.8 per 3 minuti fino a ottenere una crema.
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