Tagliatelle senza glutine con pancetta e peperoni

Tagliatelle senza glutine con pancetta e peperoni
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Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

250 g Speciale Pasta fresca Molino dalla Giovanna
2 uova intere
1 tuorlo d’uovo
3 g sale fino
Farina di riso finissima per lo spolvero

Per la salsa di pancetta e peperoni

1 peperone rosso tagliato a cubetti
200 g pancetta a cubetti dolce
1 scalogno tritato
Olio extra vergine d’oliva
250 ml di panna fresca
1 rametto di rosmarino

Tempo:        
Preparazione: 1 ora     
Cuko: 66 minuti            
Attesa mezz’ore            

Difficoltà: Facile                                              
Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Accessori: cestello, lama acciaio inox, pala mescolatrice

Procedimento

Inserire nel Cuko pro XL la lama in acciaio inox, aggiungere il mix pasta, le uova il sale e impostare la vel.8 per 5 min.
Al termine si sarà formato un impasto granuloso, estrarre dalla boccia e versare su un tagliere di legno spolverato con della farina di riso, impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea, riporre in frigo per almeno un’ora.
Nella boccia del Cuko Pro XL versare due cucchiai d’olio, inserire la pala mescolatrice e impostare la temperatura a 100°C vel.3 per 2 minuti e lasciare soffriggere lo scalogno.  
Poi versare i peperoni e la pancetta ed impostare la tem.100°C vel.3 per 5 minuti.
A questo punto unire la panna e lasciare cuocere a tem.100°C vel.2 per 8 minuti.
Riprendere il panetto dal frigo e stendere con l’apposita macchinetta per pasta, formare delle tagliatelle.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione, aggiustare di sale e versare le tagliatelle a cuocere per circa 3 minuti.
Scolare le tagliatelle nella salsa di pancetta e peperoni e mescolare mantecando le tagliatelle per circa 3 minuti a fiamma dolce; sporzionare le tagliatelle in dei piatti individuali e completare con un rametto di rosmarino.

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