Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: minima
Ingredienti per 6 persone:
600 g di filetto di vitello
6 tuorli
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 scalogni
1 cucchiaino di senape forte senza glutine
la scorza grattugiata di ½ lime non trattato
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero in grani
Procedimento
Sgocciolare i capperi e tritarli; sbucciare gli scalogni e tritarli. Lavare le erbe aromatiche, tritarle finemente e disporre il trito in un'ampia terrina; unirvi i capperi, gli scalogni, la senape senza glutine e la scorza di lime e mescolare bene con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il filetto di vitello e batterlo con un tranciante fino a ridurlo in poltiglia; trasferirlo in una terrina e unire gli ingredienti preparati, mescolando con un cucchiaio.
Comporre le tartare con un ring alto nei piatti individuali: disporre sul fondo la tartare di vitello, fare un foro centrale e disporvi il tuorlo; servire.
Il consiglio dello Chef:
Una volta composte, le tartare possono essere spennellate con un leggero strato di senape per renderle più lucide e gustose.