Torta ai cereali senza glutine con semi ed agrumi

Torta ai cereali senza glutine con semi ed agrumi
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Ingredienti per 6 persone
2 uova intere
200 g farina di grano saraceno senza glutine
70 g fecola di patate senza glutine
50 g farina di riso finissima senza glutine
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro a pomata
2 arance grattugiate
2 limoni grattugiati
90 g di latte intero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci senza glutine

                                                                                                                          
Preparazione: 60 minuti                                                                                    
Cuko: 49 minuti                                                                                                 
Attesa                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 10
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta

- La in acciaio inox, monta panna

- Misurino

Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile

Procedimento

  • Inserire nel contenitore la lama in acciaio inox e lo strumento monta panna, sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale e montare a vel 8 per 2 minuti.
  • Versare le farine, il latte a filo dal foro e continuare a montare a vel.5 per 3 minuti.
  • Aggiungere il lievito, gli aromi e il lievito per dolci continuare a mescolare vel. 3 3 minuti.
  • Imburrare e infarina lo stampo da torta diametro 18/20 cm, ricoprire il fondo con carta da forno e versare il composto.
  • Se necessario mescolare il composto con la spatola per ripulire le pareti della boccia.
  • Mettere il tutto in forno a 180°C per circa 40 minuti, per accertarsi che la torta sia cotta inserire uno stecchino al centro quasi a fine cottura e controllare che sia ben asciutto.
SU