Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Questa ricetta è dedicata a chi ama le merende fatte in casa, salutari e golose!
Torta alle mandorle e corn flackes, senza glutine e senza lattosio. Facilissima e veloce.
Ingredienti:
3 Uova intere
150 g Zucchero di canna
200 g Farina di riso finissima senza glutine
80 g Farina di mandorle senza glutine
150 g latte senza lattosio <0.01%
50 g burro di cacao
8 g cremor tartaro
1 baccello di vaniglia Bourbon
50 g Corn Flakes senza glutine
zucchero a velo consentito
Procedimento:
Inserire in planetaria o in una capiente ciotola il latte, le uova e lo zucchero e frullare bene. Dopo circa un minuto aggiungere la farina di riso, farina di mandorle e il cremor tartaro e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere il burro di cacao sciolto in precedenza (fare attenzione che non sia caldo).
Prelevare i semi di vaniglia dalla bacca e aggiungerlo come ultimo ingrediente e lasciare incorporare tutto per circa 5 minuti.
Bloccare le fruste e controllare la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Imburrare e infarinare lo stampo e colare all’interno la torta, cospargere la superficie con i cereali e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi e quando il forno sarà arrivato a temperatura mettere a cuocere a 170° per 45 minuti.