Torta di Mele senza glutine

Torta di Mele senza glutine
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Tempo: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
3 uova
120 g zucchero
200 g farina di riso senza glutine
100 g yogurt
50 g latte intero
100 g burro a pomata
1 limone grattugiato
16 lievito per dolci senza glutine
1 mela
q.b. zucchero di canna

                                                                                                                          
Preparazione: 15 minuti                                                                                    
Cuko: 15 minuti                                                                                                 
Attesa                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 8
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

  • Posizionare nel contenitore la pala mescolatrice, versare le uova e lo zucchero, impostare vel.4 per 3 minuti.
  • Aggiungere lo yogurt e la farina di riso e continuare a mescolare a vel.4 per 5 minuti.
  • Aggiungere latte, burro fuso e il limone grattugiato e proseguire a mescolare per 5 minuti a vel.4  fino ad ottenere un risultato senza grumi, eventualmente intervenendo con la spatola sui bordi se necessario.
  • Verificare la consistenza che deve essere piuttosto morbida, aggiungere il lievito per dolci e mescolare a vel.3 per 2 minuti.
  • Pulire la mela dalla buccia e tagliarla rondelle sottili.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo per dolci dal diametro 22 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere alla superficie le mele a rondelle e lo zucchero di canna.
  • Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 45 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.    
SU