Treccia senza glutine dolce con cacao e cannella  

Treccia senza glutine dolce con cacao e cannella  
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Vi piacerebbe realizzare una sfiziosa treccia senza glutine con cacao e cannella? Allora siete sulla pagina giusta perché proprio qui vi verrà spiegato come prepararla.

Cacao e cannella sono due ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro, ed in questa treccia senza glutine esaltano al massimo i loro sapori, intrecciandosi in un connubio davvero unico. Una preparazione soffice e gustosa, perfetta per la colazione e la merenda.

La macchina del pane Zero-Glu di Imetec è stata un’ottima alleata, che mi ha consentito di ottenere un risultato davvero strepitoso.

Tempo: 1 ora e 53 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti  
320 g Mix Dolci Nutrifree
10 g cacao amaro consentito
50 g cioccolato bianco a gocce senza glutine   
160 g Bevanda alla soia senza glutine  
90 g acqua naturale
16 g lievito di birra freso
2 tuorli
60 g Olio di semi di girasole  
60 g zucchero semolato
1 g di cannella
Farina di riso finissima per lo spolvero Nutrifree
Zucchero a velo consentito per lo spolvero

Programma: 5
Doratura: media
Forma: Ciabatta
Tempo: 1 ora e 53 minuti

Procedimento
Inserire nel contenitore pagnotta l’acqua, la bevanda di soia ed il lievito, selezionare il programma 5, il livello di doratura, lo stampo ciabatta e premete il tasto START, lasciate mescolare qualche minuto  i liquidi,  aggiungere il mix di farina e il cacao amaro, e il resto degli altri ingredienti nel contenitore PAGNOTTA, controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola.

Dopo 1 ora e 4 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti formare sei cilindri da intrecciare direttamente nel contenitore CIABATTA oleato e infarinato, lasciare lievitare i due stampi 15 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina e premere il tasto MENU.
Alla fine del programma, estrarre le trecce dai contenitori entro pochi minuti e appoggiarle su una griglia per farle raffreddare, al termine del suo riposo spolverare con zucchero a velo.

SU