Vellutata senza glutine di asparagi con semi di canapa

Vellutata senza glutine di asparagi con semi di canapa
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Ingredienti per 4 persone

Per la cottura degli asparagi da decorazione
200 g di asparagi interi
1 l acqua
8 g sale fino
Per la vellutata
120 g porro tagliato a rondelle
60 g olio extra vergine di oliva
300 g di asparagi lavati e tagliati a rondelline piccole
1 patata
400 g acqua
1 dado di brodo vegetale senza glutine
8 g sale fino
Un pizzico di pepe nero macinato
20 g semi di canapa Sarchio

Accessori
Lama in acciaio inox
Pala mescolatrice
Misurino

Tempo:                                                                                                                                                        
Preparazione: 15 minuti                                                                                                                       
Cuko: 60 minuti                                                                                                                                       
                                                                                                                                                           
Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                           
Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

Pala Mescolatrice
Misurino

Procedimento

Versare nel Cuko Pro XL 1 l d’acqua, il sale ed impostare il Cuko Pro XL a 110° C per 10 minuti, portare ad ebollizione.
Aggiungere gli asparagi e ed impostare la temperatura a 90°C per 8 minuti, al termine della cottura scolare gli asparagi e riporre in un piatto fino al loro utilizzo.
Sistemare nel recipiente la lama in acciaio inox e mettere il porro e l’olio extra vergine. Impostare vel.1 a 90°Cper 4 minuti.
Aggiungere gli asparagi, l’acqua, il dado, la patata e cuocere a vel.3 a 100° per 45 minuti e poi frullare vel.8 per 1 minuto.
Al termine della cottura estrarre la lama in acciaio inox dal contenitore del Cuko Pro XL, versare la vellutata ancora calda nei piatti ed aggiungere gli asparagi precedentemente cotti. Completare con un cucchiaino di semi di canapa, un filo d’olio a crudo ed un pizzico di pepe nero macinato.

Tempo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: Facile

SU