Vellutata senza glutine di cipolle e piselli con spuma di yogurt

Vellutata senza glutine di cipolle e piselli con spuma di yogurt
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Tempo: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

20 g scalogno tagliato a rondelle
40 g olio extra vergine di oliva Sarchio
500 g di piselli congelati
200 g acqua
½ dado vegetale senza glutine
150 g panna fresca  
5 g sale fino
Un pizzico di pepe nero macinato
125 ml yogurt bianco
10 ciuffetti di menta fresca    

Accessori
Lama in acciaio inox
Pala mescolatrice
Misurino

Tempo:                                                                                                                                                                      
Preparazione: 10 minuti                                                                                                                                     
Cuko: 47 minuti                                                                                                                                                     
Attesa                                                                                                                                                                           
Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                                             
Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

Inserire lo scalogno nella boccia del Cuko Pro Xl con la pala mescolatrice e rosolare a 90°C per 4 minuti a vel.2; trascorsi i due minuti aggiungere i piselli, l’acqua e il dado vegetale e cuocere per 20 minuti a 80°C vel.3.
Unire la panna, il sale e il pepe nero macinato e terminare la cottura per 12 minuti a 90°C ve.2.
La vellutata deve risultare cremosa, trascorsi gli ultimi due minuti di cottura estrarre la pala mescolatrice e inserire la lama in acciaio inox.
Frullare per 3 minuti a vel.10.
Filtrare la vellutata in un colino a maglia fitta eliminando tutti i grumi, riporre nuovamente nel Cuko Pro Xl e completare la cottura per 5 minuti a 70°C vel.2.Versare un mestolo di vellutata di piselli nei piatti individuali e completare la ricetta con lo yogurt magro e dei ciuffetti di menta fresca.

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