Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 35 minuti
Difficoltà: Minima
Ingredienti per 4 persone:
15 pomodori ciliegini
1 l di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
400 g di pane raffermo senza glutine
40 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. a lamelle
10 foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero in grani
Procedimento
Privare i pomodori del picciolo, lavarli, dividerli a metà e tenerli da parte.
Sbucciare gli spicchi d'aglio, schiacciarli leggermente e privarli del germoglio all'interno; farli rosolare per qualche istante in un tegame con 2 cucchiai di olio ben caldi, quindi aggiungere la passata di pomodoro e circa 250 ml di acqua (si può mettere quest'ultima nella bottiglia della passata, chiudere con il tappo e agitare, in modo da non sprecare il prodotto restante), e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Al termine, togliere dal fuoco e unire il pane senza glutine spezzettato, mescolando di continuo fino a quando apparirà del tutto ammollato; unire 6 foglie di basilico lavate, fare insaporire amalgamando nuovamente, quindi trasferire la preparazione nella terrina da portata. Suddividere poi nelle fondine individuali, guarnendo con le restanti foglie di basilico, un filo d'olio a crudo e le lamelle di parmigiano e servire.