Ravioli senza glutine di ricotta e spinaci con crema di zucchine, perle di mozzarella vaccina e carote panate e fritte

Ravioli senza glutine di ricotta e spinaci con crema di zucchine, perle di mozzarella vaccina e carote panate e fritte
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Tempo: 50 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g Raviolo di ricotta e spinaci Pasta di Venezia senza glutine
400 g zucchine
80 g patate novelle
1 scalogno
500 g di brodo vegetale
100 g mozzarella vaccina
1 carota
200 g farina di riso finissima senza glutine
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino
Pepe nero macinato

Procedimento
Pulite le zucchine eliminando le due estremità, tagliate la parte verde della zucchina e riponete da parte la polpa bianca.
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, mettetelo a rosolare in una pentola con un cucchiaio d'olio, pelate le patate e tagliatele a cubettoni, versate in pentola le zucchine e le patate e lasciatele rosolare qualche minuto a fiamma dolce.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto; passate la crema in un colino a maglia fitta.
Pelate le carote e tagliatele a listarelle molto sottili. Passatele nella farina di riso senza glutine e poi setacciatele bene per togliere la farina in eccesso.
Mettete a scaldare un pentolino con dell'olio extra vergine, appena risulterà ben caldo mettete a friggere le carote per circa 1 minuto, scolatele in una terrina con del panno assorbente per il fritto e condite con un pizzico di sale fino.
Riempite una pentola con dell'acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere i ravioli senza glutine per circa 4 minuti.
Scolate i ravioli in una terrina e condite con un cucchiaio d'olio extra vergine, tagliate la mozzarella in 4, versate la crema di zucchine in un biberon da cucina, nel fondo del piatto versate la crema, aggiungete i ravioli senza glutine e mettete al fianco la mozzarella, completate il piatto con un ciuffo di carote fritte.

Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini

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