Morbidoni al semi di sesamo senza glutine

Morbidoni al semi di sesamo senza glutine
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Tempo: 1 ora e 20 minuti + riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g Speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna senza glutine
280 g di acqua a temperatura ambiente
100 g latte senza lattosio
22 g di lievito di birra fresco
100 g strutto
20 g zucchero semolato
15 g di sale fino

Procedimento
Disponete il mix senza glutine in un'ampia terrina e mescolate con il palmo della mano per dare ossigeno alle farine stesse.
Sciogliete il lievito di birra in una terrina con l'acqua, il latte e lo zucchero e mescolate bene con una frusta, unite al mix senza glutine e mescolate in modo energico.
Lavorate fino ad amalgamare tutto il liquido per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi lo strutto e il sale e create un impasto omogeneo.
Trasferite il tutto in una leccarda larga rettangolare foderata con carta da forno; lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in 5 parti con le mani infarinate, formate delle palline e schiacciatele dando una forma tonda; in terrina piena d'acqua passate la pagnottelle immergendole completamente, scolate e in una seconda terrina con i semi di sesamo panateci una delle due parti dell'impasto.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido (27-30°C) per circa 40 minuti..
Mettere a cuocere a 220°C per 12 minuti circa, trascorso il tempo di cottura, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Sfornate i panini e lasciate raffreddare per circa 30 minuti su una griglia prima di mangiare.

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