Parmigiana di melanzane senza glutine

Parmigiana di melanzane senza glutine
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Tempo: 30 minuti
Difficoltà: minima

Ingredienti per 6 persone:
24 fette di melanzane dello spessore di 3 mm
farina di riso senza glutine
1 spicchio d'aglio
1,5 dl di passata di pomodoro
200 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
100 g di pangrattato senza glutine
300 g di mozzarella per pizza senza glutine
5-6 foglie di basilico
olio per friggere
olio extravergine di oliva
sale fino

Procedimento
Lasciare riposare in uno scolapasta le fette di melanzana cosparse di sale fino per 8 ore, quindi sgocciolarle bene e tamponarle con carta assorbente da cucina.
Passare ogni fetta nella farina di riso, squotere quella in eccesso e friggere in olio a 170-180 °C, voltando le melanzane a metà cottura.
Prelevarle con una schiumarola e dispore su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Fare imbiondire l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, poi aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico e cuocere a fuoco moderato, per 15-20 minuti, regolando di sale alla fine.
Nel frattempo affettare sottilmente la mozzarella e mettere da parte fino al momento di comporre la parmigiana. 
Ungere una teglia con dell'olio e cospargere il fondo con un po' di sugo, poi adagiare le fette di melanzane per coprire tutta la base, versare un po' di salsa e del Parmigiano grattugiato, poi uno strato di fette di mozzarella e completare con una spolverata di pane grattugiato.
Ponete un altro strato di melanzane e uno di sugo, poi di nuovo Parmigiano, fettine di mozzarella e ricominciate a comporre gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti terminando con le melanzane. Coprite con il sugo rimasto e il Parmigiano grattugiato.
Trasferire quindi la teglia nel forno caldo a 180 °C e cuocere per 20 minuti, quindi sfornare e servire.

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