Grissini al sesamo senza glutine con prosciutto crudo

Grissini al sesamo senza glutine con prosciutto crudo
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Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di preparato senza glutine speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna
15 g di lievito di birra fresco
20 g di miele di bosco
300 g di acqua a temperatura ambiente
100 g di olio EVO
8 g di sale fino
100 g semi di sesamo
250 g prosciutto crudo San Daniele

Procedimento
Disponete a fontana la farina senza glutine in una terrina, aggiungete poco a poco l'acqua in cui avrete sciolto il lievito e il miele. Amalgamate il tutto molto lentamente cercando di strizzare l'impasto con il palmo delle mani, aggiungete l'olio e il sale e lavorate fino a ottenere un composto morbido.
Disponete l'impasto in una teglia rettangolare oliata piuttosto grande e ungetene anche la superficie per facilitare il prelevamento delle strisce a lievitazione conclusa.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Rimuovete la pellicola e, con l'aiuto di un tarocco, staccate delle listarelle d'impasto che stenderete con le mani, assottigliandole dalla parte centrale verso l'esterno, a formare dei grissini.
Riempite una bacinella con dell'acqua e con un pennello spennellate l'impasto con abbondante acqua, poi ripassate il grissino nei semi di sesamo e panateli bene su ogni lato.
Trasferite i grissini ottenuti in una teglia (senza carta da forno) e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su griglia forata rialzata per 4-5 ore in modo che i grissini si asciughino completamente, servite con delle fette di prosciutto crudo.

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