Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
2 uova intere
250 g latte intero
120 g Speciale Lievitati Molino Dallagiovanna senza glutine
10 g lievito per dolci senza glutine
100 g Olio di semi di girasole
40 g zucchero
Burro per ungere la padella
Per la ganache
250 g di cioccolato al 55% senza glutine
180 g di panna fresca
30 g di olio di semi di girasole
100 g fragole
Procedimento
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una frusta a mano, poi unite l'olio e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta. Montate il composto finché non risulterà chiaro.
Unite il lievito senza glutine alla farina senza glutine e setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova, mescolate con la frusta per amalgamare.
A questo punto aggiungete lo zucchero, mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro della padella un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull'altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepes o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopodiché il pancake sarà pronto. Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pan cakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro.
Per la glassatura: fate scaldare la panna insieme al cioccolato senza glutine a bagnomaria, lasciate sul fuoco, fino a quando entrambi i composti non si saranno amalgamati e risulteranno ben sciolti a questo punto unite l'olio e continuate a mescolare con un cucchiaio piatto, cercate di non usare la frusta così che non si formino bolle d'aria.
Lavate le fragole e tagliatele a cubetti completate il tutto con due cucchiai di ganache e una manciata di fragole.