Pizza alla pala senza glutine con provola e pistacchio

Pizza alla pala senza glutine con provola e pistacchio
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Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 kg d'impasto
480 g Speciale per Pane e Pizza Molino Dallagiovanna (senza lattosio) senza glutine
20 g farina di grano saraceno scura senza glutine
360 g acqua
6 g lievito di birra
40 g olio extra vergine d'oliva
8 g di sale fino
Farina di riso e mais finissima senza glutine
Per il condimento
500 g mozzarella per pizza senza glutine
200 g provola affumicata
100 g granella di pistacchio

Procedimento
Disponete il mix senza glutine e la farina di grano saraceno senza glutine, in una terrina e mescolate bene con l'aiuto di una frusta; create un foro al centro.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo nel mix senza glutine, lavorate fino al completo assorbimento dei liquidi, per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l'olio e il sale ed amalgamate bene, portando l'impasto ad un aspetto omogeneo e compatto.
Mettete a riposare l'impasto per circa 40 minuti bagnando la superficie con dell'acqua e coprite con pellicola.
Trascorso questo tempo, suddividete l'impasto in palle da 180 g l'una, chiudete l'impasto nella pellicola da cucina e riponetelo su una teglia; mettete nuovamente in frigo a lievitare per circa 12 ore.
Tritate la mozzarella e la provola in un cutter da cucina e riponete il tutto in una terrina in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate un banco da lavoro con farina di riso e mais senza glutine
e stendete con le mani le palline di pizza fino ad ottenere una forma allungata di circa 18/20 cm, quindi farcite con la mozzarella senza glutine e la provola che avete tritato in precedenza.
Mettete a cuocere il tutto nel forno caldo a 250 °C per circa 14 minuti, avendo cura di girare la pizza di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura indicato togliere dal forno ed aggiungere la granella di pistacchio a caldo e servite il tutto ben caldo.

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