Taralli senza glutine con pomodoro e peperoncino

Taralli senza glutine con pomodoro e peperoncino
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Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Media

Ingredienti per 500 g d'impasto
500 g Speciale pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna senza glutine
310 g acqua
20 g concentrato di pomodoro
40 g vino bianco
3 g lievito di birra fresco
5 g sale fino
1 g di peperoncino
80 g olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Versate in una ciotola il mix pane senza glutine, il concentrato di pomodoro, il peperoncino mescolare con il palmo della mano, in una ciotola a parte sciogliete il lievito con i rebbi di una forchetta e aggiungete all'impasto, unite il vino bianco e continuate ad impastare.
A questo punto unite l'olio, il sale ed il peperoncino ed impastate tutti gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro e formate una palla aiutandovi con della farina di spolvero.
Mettete l'impasto per i taralli in una ciotola e copritelo con della pellicola, quindi fatelo riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo indicato dividete l'impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l'uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 6 cm. Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia. Ponete tutti i taralli ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli riposare nuovamente per un'altra ora.
Non appena trascorso il tempo di riposo infornateli in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti (o fino a che non saranno appena dorati).
Lasciate riposare bene il tutto per circa mezza giornata all'aria aperta e poi rimetteteli in forno nuovamente a 130° per circa 1 ora, questo passaggio sarà necessario per farli tostare bene.

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