Semifreddo senza glutine con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate

Semifreddo senza glutine con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate
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Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
40 g Caffè
5 Tuorli
70 g Zucchero
250 g Panna fresca liquida
100 g Mascarpone
1 vasetto di cremino al caffè Pasta di Venezia senza glutine
1 bacca di vaniglia bourbon
50 g filetti di mandorla
4 bacche di vaniglia bourbon

Procedimento
Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate a velocità bassa per qualche minuto.
Unite il caffè alle uova e lo zucchero e continuate a montare fino a quando il tutto non risulterà liscio e spumoso.
A questo punto montate la panna fresca, che non dovrà essere a neve ferma ma solo semimontata.
Aggiungete poi il mascarpone e il vasetto di cremino di Pasta di Venezia senza glutine, mescolate con una spatola facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto per non smontarla.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all'interno di un sac-à-poche e utilizzatelo per riempire l'alzata in vetro e la monoporzione.
Riponete il tutto in frigo per almeno 3 ore prima di servire il tutto.
Nel frattempo versate le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e scaldate il forno a 170°, quando risulterà ben caldo mettete le mandorle a tostare per circa 5 minuti.
Al momento di servirli estraeteli almeno con 10 minuti d'anticipo dal frigo completate il tutto con una manciata di mandorle ed una bacca di vaniglia bourbon.

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