Tagliatelle fresche senza glutine all'uovo con filetti di peperoni spellati, olive nere denocciolate e scagliette di grana padano

Tagliatelle fresche senza glutine all'uovo con filetti di peperoni spellati, olive nere denocciolate e scagliette di grana padano
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Tempo: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g Tagliatelle fresche all'uovo Pasta di Venezia senza glutine
3 peperoni rossi
1 cipolla dorata
100 g olive nere denocciolate
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
Olio extra vergine d'oliva
50 g Grana Padano Dop
Sale fino
Pepe nero macinato

Procedimento
Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.
Accendete il forno e portatelo a 190°, fate cuocere i peperoni su una teglia foderata con carta da forno per circa 40 minuti.
Estrate la teglia dal forno e riponete i peperoni in boulle di vetro , coprite il tutto con della pellicola per circa 20 minuti, a questo punto trascorso il tempo di riposo riprendete i peperoni e spellateli sotto l'acqua.
Eliminate la pelle ed i semi taglieteli poi a filetti e riponete il tutto in una terrina.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, riponetela in una padella antiaderere ed aggiungete 3 cucchiai d'olio; lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto; a questo punto unite le olive denocciolate, i peperoni e lasciate insaporire il tutto assieme con un pizzico di pepe nero macinato.
Prendete una pentola e riempitela con dell'acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere le tagliatelle senza glutine per circa 4 minuti, scolateli nella padella con i peperoni e ripassate in padella a fiamma dolce per qualche minuto.
Completate il patto con un filo d'olio extra vergine, delle scagliette di grana padano e dei ciuffetti di prezzemolo fresco.

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