Tortino colorato di verdure

Tortino colorato di verdure
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Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 6 persone):
200 g zucchine
200 g carote
200 g melanzane
3 scalogni
3 dl panna fresca
6 uova
120 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
3 foglie di basilico
20 g burro
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero in grani

Procedimento
Spuntare le zucchine e le carote, lavare entrambe le verdure.
Eliminare il picciolo delle melanzane, lavarle e privarle della buccia, tagliare tutte le verdure in modo grossolano.
Rosolare separatamente ogni verdura preparata in un tegame con 1 cucchiaio di olio, 1 rametto di timo e 1/3 degli scalogni sbucciati e tritati, e portare a cottura versando l’acqua necessaria. Passare ogni preparazione con il frullatore a immersione, in modo da ottenere 3 composti di colori diversi; unire a ognuno 100 ml di panna, 2 uova, 40 g di parmigiano e una foglia di basilico e regolare di sale e di pepe. Passare nuovamente ogni preparazione con il frullatore a immersione.
Spennellare con il burro fuso 6 cocotte individuali; disporre in ogni cocotte uno strato di crema di zucchine e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 5 minuti. Aggiungere quindi uno strato di crema di carote e cuocere nel forno a 160 °C per altri 5 minuti; quindi sfornare e ripetere l’operazione completando con la crema di melanzane e cuocendo i flan nel forno caldo a 160 °C per 6 minuti. Sfornare, lasciare riposare per 2 minuti, quindi capovolgere i flan nei piatti individuali; guarnire, a piacere, con dei pomodori ciliegini scottati in acqua bollente per 10 secondi in modo che la pelle si sollevi o, in alternativa, con lamelle sottili di carote e zucchine scottate per pochi secondi in acqua bollente.

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