Calzone di quinoa senza glutine con prosciutto cotto e mozzarella

Calzone di quinoa senza glutine con prosciutto cotto e mozzarella
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Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 calzoni
400 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla giovanna 
100 g di farina di quinoa senza glutine 
380 g acqua
12 g di lievito di birra fresco
10 g sale
15 g olio extra vergine
12 fetta di prosciutto cotto senza gluitne
100 g mozzarella per pizza senza glutine 
Sale
Olio extra vergine
Origano

Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito con un po' d'acqua e riporre da parte.
Incorporare a poco a poco il liquido nelle farine, lavorare la pasta con energia fino a formare una pagnotta liscia e omogenea.
Dividere la pasta in 6 panetti, Lasciare crescere in luogo riparato per circa 1 ora. Spianare le pagnottelle ricavare sei dischi, porre su ognuno una parte del ripieno, unite il prosciutto cotto e la mozzarella, ripiegare i calzoni a metà, Pressare bene ai bordi perché non si aprano. Versare sui calzoni due cucchiai d’olio, infornare su una teglia foderata con carta da forno ad una temperatura di 250° per 20 minuti circa.

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