Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Realizzare le barrette in casa, ci permette di mescolare ingredienti salutari, freschi e che più ci aggradano.
Qui abbiamo usato frutta secca e semi insieme ai croccanti cereali
Caratteristiche:
i semi di lino, sono apprezzati da sempre per le loro numerose proprietà benefiche per la salute.
Rientrano tra le coltivazioni più antiche e ne conosciamo di due tipi, dorati e quelli neri.
I semi di lino sono una preziosa fonte di calcio, potassio, magnesio e ferro.
Si consigliano per l'elevato contenuto di omega3, acidi grassi dalle proprietà antiossidanti, utili per prevenire le malattie cardiovascolari.
Cenni storici:
I i semi di lino sono originari del Medio Oriente, arriva in Europa probabilmente con le navi Fenice. Gli steli essiccati venivano utilizzati per creare tessuti riservati ai nobili.
note:
Una porzione standard di 30 g di semi di lino soddisfa quasi il 60% del fabbisogno giornaliero di acidi grassi polinsaturi di un adulto medio.
Ingredienti per 10 barrette
50 g special bran senza glutine
50 g corn flakes senza glutine
20 g miglio tostato senza glutine
20 g semi di lino
20 g mandorle intere
20 g arancia candita a filetti
100 g zucchero di canna integrale
90 g burro senza lattosio <0,01%
80 g miele d'arancio
Procedimento
Versare in una terrina 30 g di special bran e 30 g di corn flakes e il restante cereale sbriciolatelo con le mani, poi unire tutti gli altri ingredienti in ordine e tenere da parte.
In un pentolino far sciogliere il burro insieme al miele e lo zucchero, portare ad ebollizione ed unite al composto, mescolare bene con un cucchiaio e versare su un foglio di carta da forno, ricoprire con un altro foglio e stendere con un mattarello allo spessore di 5 mm, riporre in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo di riposo affettare alla classica forma da barretta, conservare avvolgendo in fogli di carta forno.
Riporre in un luogo fresco e asciutto
Note:
Far tostare il miglio in forno per circa 20-25 minuti a 180°.