Sogliola senza glutine in crosta di sale e semi di girasole

Sogliola senza glutine in crosta di sale e semi di girasole
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 sogliole pulite
4 albumi
40 g di semi di girasole 
1 spicchio d’aglio
zenzero fresco
5-6 ciuffetti di prezzemolo
2 ciuffetti di aneto
15 g di bacche di coriandolo
500 g di sale fino

Procedimento:
Lavare le erbe aromatiche e tritarle finemente; sbucciare l’aglio e tritarlo con la metà dei semi di girasole. Lavare le sogliole sotto l’acqua corrente, poi incidere la loro pelle vicino alla coda e distaccarla dal resto del corpo; sollevarla e tirarla per eliminarla (procedere allo stesso modo da ambo i lati per tutte le sogliole). Insaporirle quindi con il trito di aglio e semi di girasole, una grattugiata di zenzero e 1 cucchiaio di erbe aromatiche.

Montare a neve gli albumi in una terrina con le fruste elettriche e incorporarvi il restante trito di erbe aromatiche; unire al composto il sale fino, amalgamando delicatamente, fino a incorporarlo del tutto, e completare con il coriandolo e i restanti semi di girasole.

Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta da forno e distribuirvi sopra uno strato del composto di sale, stendendolo per ottenere un livello di 1,5 cm. Adagiarvi sopra le sogliole, una accanto all’altra, e coprire con il restante composto di sale, premendo delicatamente in modo che aderisca ai pesci. Cuocere nel forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti, poi sfornare e lasciare riposare per 3 minuti; rompere la crosta di sale e portare in tavola le sogliole.

SU