Spiedini di salmone senza glutine al sesamo con caesar salad

Spiedini di salmone senza glutine al sesamo con caesar salad
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Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di salmone fresco in tranci
100 g di semi di sesamo 
Per la salsa:
4 tuorli
50 g di senape senza glutine
4 dl di olio extravergine di oliva
4 dl di olio di semi di girasole
10 g di spicchi d’aglio
2 cl di aceto rosso di vino
15 g di alici sottolio
0,5 dl di succo di limone
sale fino iodato
pepe nero macinato

Procedimento:

Preparare la salsa. Sgocciolare le alici dall’olio di conservazione e tritarle molto finemente con gli spicchi d’aglio sbucciati; tenere da parte.

Disporre i tuorli in una terrina, aggiungere l’aceto e un pizzico di sale, poi versarvi a filo le due tipologie di olio e, infine, il succo di limone; lavorare man mano con le fruste elettriche, per rendere omogenea la salsa. Al termine, aggiungere al composto la senape e il trito di alici e aglio, e lavorare nuovamente, sempre con le fruste, fino a ottenere una salsa cremosa e ben amalgamata. Regolare di sale e di pepe, e tenere in frigorifero fino al momento dell’uso.

Privare il salmone della pelle e delle lische, e tagliarlo a cubettoni; passarli nei semi di sesamo disposti in un piatto, premendo leggermente in modo che aderiscano bene e ricoprano per intero la superficie del pesce. Infilzare i cubettoni di salmone in lunghi stecchini da spiedino di 25 cm e adagiarli in una teglia foderata con carta da forno; cuocerli nel forno caldo a 200 °C per circa 5 minuti.

Infine, distribuire la salsa nei piatti individuali, adagiarvi 2 spiedini di salmone al sesamo e servire.

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