Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone
2 panini Hamburger Piaceri Medietrranei senza glutine
1 melanzana nera
50 g pecorino grattugiato
300 g latte intero
20 g burro
10 g amido di mais senza glutine
2 cipolle rosse di tropea
zucchero di canna
60 g Olio extra vergine d’oliva
20 g acqua
Sale fino
aceto di vino bianco
pepe nero
semi di sesamo
Procedimento
Lavate ed asciugate la melanzana, poi tagliatela a fettine di circa 1 cm di spessore e grigliatele sull'apposita piastra. Terminata la cottura, disponete le fettine in una ciotola e condite con olio, sale e aceto e lasciate insaporire.
Prendete le cipolle, pulitele dalla buccia, le pellicine ed eliminate le estremità. Lavate e tagliate a fettine sottili in una capiente pentola insieme allo zucchero e ad un bicchiere d'acqua. Accendete il fuoco e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e far sciogliere lo zucchero. Cuocere per circa 15 minuti facendo attenzione che le cipolle non si sfaldino, ma che siano ben caramellate e il liquido quasi tutto asciugato.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, in una terrina riponete il burro e fatelo sciogliere a micrond, aggiungete al burro l’amido e mescolate il tutto con una frusta, unite il tutto ad il latte e continuate a mescolare con una frusta fino a quando non risulterà sufficientemente denso.
A questo punto unite il formaggio pecorino al latte, mescolate a fuoco basso, pepate e fate addensare.
In una boull versate l’olio e l’acqua e con una frusta iniziate a sbattere il tutto fino a quando non risuletrà sufficientemente denso, aggiustate di sale e pepe.
Prendete i panini spennellate con olio sbattuto e ripassate la parte superiore del panino nei semi di sesamo, scaldate il forno a 170° e fate cuocere il panino in forno per circa 5 minuti fino a quando i semi non si saranno ben attaccati.
Terminata la preparazione di tutti gli ingredienti, passate alla composizione dei panini tagliandoli per metà in senso orizzontale e farcite a strati alternando salsa di pecorino, melanzane e cipolla.