Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 90 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 1 kg di pane
500 g mix per pane senza glutine
400 g acqua
16 g lievito di birra
30 g di miele acacia
5 g aceto bianco
20 g olio extra vergine bio
10 g sale fino
80 g Semi di lino Bio
Semi di papavero Bio
Farina di riso e mais senza glutine per lo spolvero
Procedimento
Versare le farine senza glutine in una terrina e mescolate bene, mettere i semi di lino in un frullatore e frullare per qualche secondo ed aggiungere al mix, sciogliere il lievito con le mani nell’acqua , aggiungere il miele e l’aceto, continuare ad impastare, concludete la preparazione con olio e sale, fino a formare una pagnotta liscia e omogenea, lasciate lievitare bagnando la superficie dell’impasto per circa 1 e 35 minuti.
Trascorso il tempo di risposo rimpastate la preparazione con il mix di riso e mais senza glutine, formare delle pagnottelle da 120 g ciascuno, rimettete a lievitare per 30 minuti ancora, spennellare il pane con dell’acqua e spolverare con semi di lino e semi di papavero.
Scaldare il forno a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti, e gli ultimi 10 minuti a 210°C
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia rialzata prima di servire.