Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 5 persone
450 g Speciale per pane e pizza senza Glutine Molino dalla Giovanna
50 g Farina di grano saraceno senza glutine
400 g di acqua a temperatura ambiente
18 g di lievito di birra fresco
10 g aceto di vino bianco
30 g Olio extra vergine d'oliva
6 g di sale fino
Farina di riso e mais finissima senza glutine
Per il ripieno
350 g mozzarella per pizza senza glutine
150 g polpa di pomodoro per pizza
30 g parmigiano
20 g pan grattato senza glutine
un pizzico di pepe nero macinato
un pizzico di sale fino
2 l Olio di semi di mais per friggere
Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile
Procedimento
In una terrina sciogliete il lievito con un po' di acqua e riponete da parte.
Incorporate a poco a poco il liquido nel mix e la farina di grano saraceno senza glutine che avete miscelato in precedenza, lavorate la pasta con energia fino a formare una pagnotta liscia e omogenea, unite l’olio e il sale fino a completare l’impasto.
Dividete la pasta in 5 panetti aiutandovi con farine di riso e di mais senza glutine; lasciate crescere in luogo riparato per circa 1 ora, avendo cura di bagnare la superficie dell’impasto con acqua.
Prendete la mozzarella e mettetela in un cutter, frullate bene il tutto e poi riponetela in una terrina, aggiungete la polpa di pomodoro, il pan grattato senza glutine e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto e riponete in frigo fino a quando non ne avete bisogno.
Trascorso il tempo di lievitazione spianate le pagnottelle ricavate in sei dischi ovali; ponete su ognuno di loro un cucchiaio e mezzo di ripieno, richiudetelo su se stesso e formate il calzone.
Scaldate l’olio in una pentola fino alla temperatura di 170°C circa; mettete a cuocere i calzoni per circa 5 minuti avendo cura di girarli più volte.
Scolate in carta assorbente e serviteli caldi.