Linguine all'uovo senza glutine con vongole veraci e asparagi croccanti

Linguine all'uovo senza glutine con vongole veraci e asparagi croccanti
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Ingredienti per 4 persone
250 g Linguine senza glutine all’uovo Pasta di Venezia
250 g vongole veraci
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 mazzetto d’asparagi selvatici
100 g pomodorini ciliegino
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero macinato

Procedimento
Prendete le vongole e riponetele in una boule con dell’acqua e una manciata di sale a spurgare per un’oretta circa. Trascorso questo tempo, sciacquate più volte le vongole sotto l’acqua corrente e controllate che non ci siano residui di sabbia.
Pulite l’aglio e tritatelo finemente, riponetelo in una padella larga con due abbondanti cucchiai d’olio extra vergine, fate rosolare a fiamma vivace, aggiungete le vongole e fate cuocere sempre a fiamma alta.
Sfumate con il vino i molluschi e lasciate evaporare, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto fino a quando non si saranno aperte.
A questo punto pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore del gambo, cercando di lasciare il cuore del gambo e la testa, tagliate il tutto a rondelline e mettete in padella con un cucchiaio d’olio extra vergine a cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a cubetti, aggiungete il tutto nelle vongole e fate cuocere per altri 2 minuti.
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua, portate ad ebollizione e quando avrà staccato il bollore aggiustate di sale, versate le linguine senza glutine e fate cuocere per circa 4 minuti; scolate la pasta nelle vongole, aggiungete gli asparagi ed amalgamate il tutto a fiamma vivace.
Sporzionate la pasta nei piatti individuali condite con un filo d’olio a crudo prima di servire.

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

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