Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone
400 g di ceci ammollati
4 g aglio tritato
2 limoni succo filtrati
50 g di sesamo
5 g di sale fino
100 g di grissotti senza glutine
3 g di cumino
5 foglie di prezzemolo
80 g olio extra vergine
Sale fino
pepe Nero macinato
Procedimento
Per preparare l’hummus sbucciando lo spicchio d'aglio, dividetelo a metà per togliere l'anima interna e procedete tritandolo molto finemente.
Quindi prendete il ciuffo di prezzemolo, sciacquatelo e tritate anch'esso finemente.
Procedete preparando la salsa tahina, versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostate i semi a fuoco moderato per 2-3 minuti. Poi mescolate e pestare i semi di sesamo tostati in una terrina.
Iniziate a pestare e solo dopo qualche istante aggiungete l'olio di sesamo a filo, un pizzico di sale, il pepe nero nero, l'acqua calda e il cumino, continuate a mescolare.
Poi unite i ceci precotti, scolati dal liquido di conservazione e continuate a mescolare e pestare. Spremete il succo di mezzo limone e unite l'aglio, del prezzemolo tritato, salate e pepate nuovamente e mescolate ancora.
Una volta pronto l'humms, potete aromatizzare ancora con prezzemolo fresco e ancora un filo d'olio di semi, quindi il vostro hummus è pronto!
Con un sac a poch create un ciuffo in una cocot, aggiungete i grissini e servite.