Ciambellone Senza Glutine Marmorizzato

Ciambellone Senza Glutine Marmorizzato
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Come si può preparare un ciambellone senza glutine e senza lattosio che risulti soffice ed estremamente gustoso?

Grazie alla miscela di farine speciale per lievitati del Molino Dalla Giovanna ora è possibile! Una preparazione semplice quella di questo ciambellone senza glutine marmorizzato, ma estremamente gustosa; perfetta per colazione e merenda, nonché in qualunque altro momento della giornata.

Qui di seguito troverete passo passo tutto ciò che dovrete fare per preparare questo dolce, gli ingredienti e qualche consiglio. Seguendola avrete la certezza di ottenere un ciambellone senza glutine e lattosio davvero perfetto!

Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone
400 g di Speciale dolci lievitati Molino Dalla Giovanna
160 g di zucchero
4 uova
150 g di burro senza lattosio
30 g di marsala
80 g di latte senza lattosio
16 g di lievito per dolci consentito
10 g cacao amaro senza glutine
un pizzico di sale
½ limone grattugiato
Burro e farina di riso finissima consentita per lo stampo

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio con un’impastatrice.

Aggiungete il latte e il marsala e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto il mix e il lievito.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro sciolto in un pentolino, e lasciato stemperare per qualche minuto.

Aggiungete la buccia di ½ di limone e continuate a mescolare con l’aiuto di una spatola.

Separate l’impasto in due parti, in una unite il cacao e mescolate con delicatezza con una spatola morbida in silicone dal basso verso l’alto fino a che non avrete unito tutta la polvere di cacao.

Rovesciate il composto senza cacao e poi quello con il cacao in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 26 cm di diametro con il buco.

Cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per 40 minuti circa.

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