Panini senza glutine farciti con farina di mais, salamino e scamorza

Panini senza glutine farciti con farina di mais, salamino e scamorza
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Ti piacerebbe preparare panini senza glutine con farina di mais e farciti con salamino e scamorza? L’impiego della macchina Zero-Glu Imetec potrebbe essere la soluzione perfetta, capace di agevolare queste operazioni che porteranno alla realizzazione di panini soffici e sfiziosi.

Qui di seguito verrà spiegato passo passo come procedere alla preparazione di questi panini senza glutine, i programmi da utilizzare della macchina Zero-Glu, in modo tale da ottenere un risultato estremamente soddisfacente.

Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile

Procedimento
Ingredienti per 6 panini

300 g mix Pane Nutrifree
240 g acqua
8 g lievito di birra fresco
14 g olio extra vergine
4 g sale
Per la Farcitura
50 salamino piccante senza glutine
50 g scamorza
Per lo Spolvero
Farina di mais senza glutine
Farina di riso senza glutine

Programma: 2
Forma: Panini  
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Doratura: media

Procedimento
Inserire il mix di farina, l’acqua, il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura e premete il tasto START, lasciate mescolare qualche minuto l’acqua con il mix, controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola ed aggiungere il resto degli ingredienti.

Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spanatoia infarinata con farina di mais e riso mescolate, dividere in 6 parti e tenere da parte, tagliare il salamino e la scamorza a tocchetti  riprendere i panini e schiacciare con le mani formando dei piccoli cerchi, mettere nel mezzo il salume e la scamorza e chiudere a forma di panino.
Riporre i panini farciti nell’apposito accessorio e metterli nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU. 

Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

SU