Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ti piacerebbe preparare panini senza glutine con farina di mais e farciti con salamino e scamorza? L’impiego della macchina Zero-Glu Imetec potrebbe essere la soluzione perfetta, capace di agevolare queste operazioni che porteranno alla realizzazione di panini soffici e sfiziosi.
Qui di seguito verrà spiegato passo passo come procedere alla preparazione di questi panini senza glutine, i programmi da utilizzare della macchina Zero-Glu, in modo tale da ottenere un risultato estremamente soddisfacente.
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile
Procedimento
Ingredienti per 6 panini
300 g mix Pane Nutrifree
240 g acqua
8 g lievito di birra fresco
14 g olio extra vergine
4 g sale
Per la Farcitura
50 salamino piccante senza glutine
50 g scamorza
Per lo Spolvero
Farina di mais senza glutine
Farina di riso senza glutine
Programma: 2
Forma: Panini
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Doratura: media
Procedimento
Inserire il mix di farina, l’acqua, il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura e premete il tasto START, lasciate mescolare qualche minuto l’acqua con il mix, controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spanatoia infarinata con farina di mais e riso mescolate, dividere in 6 parti e tenere da parte, tagliare il salamino e la scamorza a tocchetti riprendere i panini e schiacciare con le mani formando dei piccoli cerchi, mettere nel mezzo il salume e la scamorza e chiudere a forma di panino.
Riporre i panini farciti nell’apposito accessorio e metterli nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU.
Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.