Ciabatta senza glutine al poolish con semi di canapa decorticati per la macchina del pane Imetec Zero Glu

Ciabatta senza glutine al poolish con semi di canapa decorticati per la macchina del pane Imetec Zero Glu
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Tempo: 4 ore più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 schiacciate
Per il poolish
100 g Mix Pane Nutrifree
100 acqua
1 g lievito di birra fresco
Per il secondo impasto
160 g di Mix Pane Nutrifree
40 g farina di mais
200 g di poolish
5 g di lievito di birra
180 g acqua
45 g olio extra vergine
10 g semi di canapa decorticati senza glutine
Per lo Spolvero
Farina di mais finissima senza glutine  
Farina di mais finissima senza glutine
5 g sale fino

Programma: 13+ programma 4
Doratura: media
Forma: Ciabatta
Durata: (Progr. 13 1h8 minuti), programma 4 (2 ore e 28 minuti)
+ 6 ore di maturazione

Procedimento
Inserire gli ingredienti del primo impasto (poolish) nel contenitore (PAGNOTTA), selezionare il programma 13, il livello di doratura desiderato e premere il tasto START.
La macchina inizia ad impastare per 8 minuti: si otterrà un poolish piuttosto spugnoso, che va lasciato maturare per circa 6/8 ore.
Finito l’impasto, premere il tasto Stop per qualche secondo per fermare il programma.

Quando il poolish è maturo, aggiungere nel contenitore PAGNOTTA gli ingredienti del secondo impasto e procedere selezionando il programma 4 il livello di doratura desiderato, il tipo di contenitore CIABATTA, dopodichè premere il tasto START.

Controllare la consistenza dell’impasto ed eventualmente correggerlo con acqua o mix entro i primi minuti. Dopo 1 ora e 20 minuti al segnale della macchina (10 BIP),  trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso e mais, dividere in 2 parti e riporli  nell’apposito accessorio, infarinarsi le mani e schiacciare fino a prendere tutta la forma.
A questo punto riporre gli stampi nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e riporre nuovamente dentro la macchina E PREMERE IL TASTO MENU.

Alla fine del programma, estrarre le schiacciate dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

SU