Pizza senza glutine croccante con farina Quinoa e teff, farcita con stracchino, zucchine e fiori di zucca per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu

Pizza senza glutine croccante con farina Quinoa e teff, farcita con stracchino, zucchine e fiori di zucca per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Ingredienti per 1 kg circa d’impasto
400 g di mix per pane Nutrifree
20 g di farina di riso integrale senza glutine
20 g farina di quinoa senza glutine
20 g farina di teff senza glutine
375 g di acqua
15 g di lievito fresco
5 g di zucchero semolato
400 g mozzarella per pizza senza glutine 
2 zucchine
8 fiori di zucca
200 g di stracchino
30 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale fino
 

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Tempo: 2 ore e 27 minuti più 30 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

Procedimento

Inserire l’acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e ed i cereali e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto in 3-4 parti di circa 220 g l’una e lasciarlo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Inumidirsi quindi le mani con dell’olio e stendere ogni parte d'impasto in una teglia di medie dimensioni foderata con carta da forno.
Farcire quindi le pizze con la mozzarella tagliata a dadini e cuocere nel forno caldo a 250 °C per 15 minuti. Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e con l’aiuto di un pelapatate preparare delle “tagliatelle” di zucchina; scottarle in acqua bollente per 90 secondi, quindi scolare e fare raffreddare in una terrina con acqua e ghiaccio. Scolarle bene, condirle con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciarle insaporire.
Privare i fiori di zucca del pistillo, lavarli, aprirli bene e tenerli da parte.
Estrarre le pizze dal forno 2 minuti prima che siano pronte, distribuirvi sopra lo stracchino e infornare nuovamente fino a cottura completa. Sfornare, completare con i fiori di zucca disposti a raggiera e con le zucchine al centro; servire.

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