Pizza senza glutine con pancetta a cubetti, olive denocciolate e salvia per macchina del Pane Imetec Zero Glu

Pizza senza glutine con pancetta a cubetti, olive denocciolate e salvia per macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Ingredienti per 1 kg circa dimpasto
500 g mix pane e pizza Revolution
250 g acqua
8 g di lievito di birra fresco
20 g di miele
35 g olio extra vergine
6 g sale fino
Farina di riso e mais finissima per lo spolvero consentite 5 g di zucchero semolato
Per il condimento
500 g polpa di pomodoro
un pizzico di sale fino
4 foglie di basilico fresco
320 g mozzarella per pizza consentita
130 g pancetta dolce consentita
70 g olive nere taggiasche denocciolate
10 foglie di salvia 

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Tempo: 2 ore e 27 minuti più 30 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

Procedimento

Inserire l’acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e ed i cereali e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.

Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.

Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto in 3-4 parti di circa 220 g l’una e lasciarlo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Inumidirsi quindi le mani con dell’olio e stendere ogni parte d'impasto in una teglia di medie dimensioni foderata con carta da forno.

Nel frattempo preparate il condimento.

Versate la polpa di pomodoro in una terrina e conditela con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, 4 foglie di basilico spezzettate a mano e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Riprendete la teglia e condite le basi delle pizze con 3 cucchiai di pomodoro; cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per 13 minuti. Al termine della cottura estraete le teglie dal forno e condite le pizze con la mozzarella tagliata a fette, la pancetta e le olive, 1 cucchiaio d’olio e 4 foglie di salvia, riponete nuovamente in forno e fate cuocere altri 5 minuti.

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