Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 30 pezzi di bignè
50 g Amido di Mais senza glutine
50 g Fecola di Patate senza glutine
30 g farina di riso finissima senza glutine
6 g gomma di guar
180 g acqua
120 g Margarina consentita senza glutine
6 uova intere
Tempo: Utensili per la ricetta
Preparazione: 1 ora - Teglia
Cuko: 12 minuti per i bignè 20 minuti per la crema - Carta da forno
Forno 25 minuti - Sac a poch
Attesa 30 minuti - Bocchetta liscia diametro 8
Difficoltà: Facile - Bilancia
Porzioni: 12
Modalità: manuale
Procedimento per i bignè
1. Versare nel recipiente la pala mescolatrice. Mettere l’acqua e il burro e il sale, sciogliere a vel. 3 a 90° per 5 minuti.
2. Unire il mix precedentemente miscelato in una terrina con una frusta e versarlo nella boccia, vel. 5 per 30 secondi, aprire il coperchio e lasciare raffreddare per 10 minuti circa il pastello.
3. Preriscaldare il forno a 210°, rivestire una leccarda con una teglia con carta da forno e mettetela da parte.
4. Chiudere il coperchio, azionare la pala mescolatrice a vel. 5 e versare lentamente dal foro del coperchio le uova sbattute in precedenza con i rebbi di una forchetta.
5. Mescolare ancora a velocità 7 per 2 minuti. Trasferire l’impasto in una sac a poch con una bocchetta liscia dal diametro 8.
6. Sulla teglia rivestita di carta da forno formare delle palline a 5 cm di distanza.
7. Cuocere in forno per circa 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare asciugare i bignè all’interno per 10 minuti.
Per la crema
500 g di latte di soia consentito
4 rossi d’uovo
130 g di zucchero bianco
40 g di amido di mais senza glutine
Zucchero a velo senza glutine per lo spolvero
Tempo: Utensili per la ricetta
Preparazione: 1 ora - Pellicola Trasparente
Cuko: 12 minuti per i bignè 20 minuti per la crema - Ciotola
Forno 25 minuti - Bilancia
Attesa 30 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12
Modalità: manuale
Procedimento per la Crema
1. Sistemare nel recipiente la lama inox. Mettere il latte, i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero semolato e cuocere a vel 5 a 80° C per 10 minuti con il misurino sul coperchio.
2. Trasferire la crema in una ciotola, coprire la superficie con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare in frigo.
3. Quando la crema risulterà fredda, versate il tutto in un sac a poch con la punta da farcitura, riprendete i bignè e farciteli dalla base, poggiateli su un piatto e spolverateli con dello zucchero a velo.