Polipo con crema di patate senza glutine al prezzemolo per Cuko XL

Polipo con crema di patate senza glutine al prezzemolo per Cuko XL
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Ingredienti per 4 persone
600 g polipo
750 g acqua
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
½ costola di sedano
172 bicchiere di vino bianco
500 g di patate a pezzi
40 g burro
150 g latte
30 g parmigiano
5 g di sale fino
4 ciuffi di prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva

Tempo:                                                                                                              
Preparazione: 1 ora e 40 minuti                                                                                    
Cuko: 1 ora e 30 minuti                                                                                                   
Attesa 5 minuti                                                                                                    
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Lama in acciaio inox

- Misurino
 

Tempo: 2 ore
Difficoltà: Media

Procedimento

  1. Mettere nel recipiente il polipo insieme a 500 g acqua, i chiodi di garofano, la foglia di alloro, il vino bianco, la costola di sedano tagliata a tocchetti e la cipolla tagliata in a spicchi, cuocere a temperatura SF per 40 minuti, con il misurino sul coperchio.
  2. Trasferire in una ciotola capiente il polipo con la sua acqua di cottura e lasciate raffreddare.
  3. Mettere la lama in acciaio inox nel recipiente, aggiungere le patate, il latte, il sale, cuocere a vel. 3 a 90°c per 45 minuti, con il misurino sul coperchio.
  4. Unire il burro, amalgamare a vel. 6 per 30 sec.
  5. Verificare la consistenza e se necessario, frullare ancora a vel.8 per 1 minuto.

Riprendete il polipo e tagliate i tentacoli, scaldate una piastra con un cucchiaio d’olio, quando risulterà ben caldo versate i tentacoli in padella e lasciateli tostare qualche minuto da entrambe i lati.
Versate i mestolo di pure nel piatto aggiungete tre tentacoli per cogni porzione e servite in dei ciuffetti di prezzemolo.

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