Torta Caprese senza glutine con glassa di cioccolato al latte

Torta Caprese senza glutine con glassa di cioccolato al latte
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti 
3 uova
100 g burro a pomata
La scorza di un’arancia grattugiata
170 g farina di riso impalpabile Sarchio
30 g fecola di patate senza glutine
160 g Zucchero Sarchio
30 g cacao amaro in polvere senza glutine
200 g bevanda di grano saraceno Sarchio
16 g lievito per dolci senza glutine
Farina di riso per lo spolvero impalpabile Sarchio
Per la Glassa
250 g burro
125 g cioccolato al latte finissimo e nocciole Sarchio

Tempo:                                                                                                              
Preparazione: 8 minuti                                                                                      
Cuko: 10 minuti e 30 sec.                                                                                  
Attesa: 30 minuti                                                                                                                
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 8 
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate con farina di riso a cerniera del diametro di 20 cm.
  2. Sistemare nel recipiente la lama in acciaio Inox. Mettere le uova, il burro a pomata, la scorza d’arancio grattugiata, amalgamare a vel. 6 per 3 minuti.
  3. Unire le farine, lo zucchero, il cacao, la bevanda di grano saraceno, amalgamare a vel.7 per 1 minuto. Con la spatola dal fondo riunire il composto.
  4. Aggiungere il lievito in polvere per dolci, amalgamare a vel 7 per 30 sec. Versare il composto all’interno dello stampo.
  5. Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti a 180°C.
  6. Nel Frattempo preparate la glassa. Sistemate la lama in acciaio Inox nel recipiente, aggiungete il burro e fate sciogliere a 90°C a vel.3 per 2 minuti.
  7. Aggiungete al burro il cioccolato tritato in precedenza e fate mescolare a 60°C vel 4 per 4 minuti.
  8. Estrarre la torta dal forno e riporla in congelatore per circa 15 minuti.
  9. Riprendete la Torta dal congelatore ed estraetela dallo stampo riponetela su una griglia e versateci sopra la glassa di cioccolato, lasciate riposare 10 minuti prima di riporla su un piatto con una pallina di gelato alla vaniglia.
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