Peposo senza glutine all’imprunetana con ribes

Peposo senza glutine all’imprunetana con ribes
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Ingredienti per 4 persone
600 g di muscolo di manzo
400 g di vino rosso (preferibilmente un chianti)
2 foglie di alloro
5 g pepe nero in grani
25 g aglio sbucciato
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
5 g di sale fino
4 rametti di ribes

                                                                                                       
Preparazione: 15 minuti                                                                                    
Cuko: 120 minuti                                                                                                                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 4 
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

  1. Mettere a bagno tutti gli ingredienti in una larga terrina e lasciate a macerare per circa 12 ore.
  2. Trascorso il tempo di macerazione versare tutti gli ingredienti tranne il sale nella boccia e far cuocere lentamente con la PALA MESCOLATRICE per 90 minuti a 100°vel.3.
  3. A questo punto aggiungere il sale e fare cuocere per ulteriori 30 minuti a 80° vel.3, la carne deve risultare tenera.
  4. Servire la carne in dei piatti individuale con un rametto di ribes

Tempo: 120 minuti
Difficoltà: Facile

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