Parozzo al cioccolato senza glutine

Parozzo al cioccolato senza glutine
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Tempo: 2 ore
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone
3 uova
100 g di zucchero
80 g di farina di mais finissima senza glutine  
100 g mandorle senza pelo
20 g amaretto senza glutine
8 g di lievito per dolci senza glutine
La buccia di un limone grattugiato
40 g olio di semi di girasole
Un pizzico di sale fino
Per la Glassa
200g di cioccolato fondente 70% senza glutine
80 g di burro senza lattosio

        
Preparazione: 75 minuti      
Cuko: 11 minuti       
Attesa            
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 10
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

  • Versare le mandorle nel contenitore la lama in acciaio e tritare a vel.10 per 2 min., al termine svuotare la boccia e riporre le mandorle in una ciotola.
  • Montare nel contenitore la pala monta panna, dividere i tuorli e versare con un pizzico di sale nella boccia e montare a neve a vel.10 per 2 minuti.
  • Con l’aiuto del cucchiaio di plastica togliere gli albumi e riporli in una boull di vetro e mettere in frigo fino al suo utilizzo.
  • Versare i tuorli nel con lo zucchero ed aggiungere la pala mescolatrice e mescolare a vel 4 per 3 min.
  • Aggiungere ai tuorli la farina di mais, la farina di mandorle, il limone, l’olio, il lievito e l’amaretto e mescolare a vel.4 per 4 min.
  • A questo punto estrarre il composto dalla boccia e riporlo in un’ampia terrina, con il cucchiaio di plastica aggiungere il bianco d’uovo e incorporare dal basso verso l’alto fino al termine.
  • Prendere lo stampo da parozzo, imburrarlo ed infarinarlo bene, versare il composto nello stampo.
  • Scaldare il forno a 170° e quando sarà ben caldo mettere a cuocere per 40 minuti circa.
  • Al termine della cottura estrarre il parozzo dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia.
  • Preparare la glassa:
  • Togliere il burro dal frigo 30 minuti prima dal frigo e lasciarlo stemperare, versare nel contenitore con la pala mescolatrice a vel.2 100° per 2 min. e sciogliere.
  • Unire il cioccolato tagliato a pezzetti nel burro e mescolare a vel.3 50°C per 4 min.
  • Versare sul parozzo riposto su una griglia rialzata il cioccolato sciolto.
  • Lasciar riposare un’ora prima di servire il tutto.
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