Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti per 4 persone
25 g scalogno a tritato
35 g olio extra vergine
280 g zucca tagliata a cubetti
150 g pancetta affumicata
20 g vino bianco
180 g riso carnaroli (cottura 16-18 minuti)
520 g acqua
½ dado di carne senza glutine
2 g di rosmarino già tritato
Tempo: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cuko: 28 minuti
Attesa 30 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Modalità: manuale
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino
Procedimento
Sistemare nel recipiente la pala mescolatrice. Mettere lo scalogno, l’olio, insaporire a vel. 3 a 100°C per 2 minuti.
Versare la zucca a cubetti e la pancetta nel recipiente, rosolare a vel. 3 100°C. per 8 minuti.
Distribuire il riso nel recipiente, tostare a vel. 3 a 110° per 2 minuti e dopo 2 minuti versare il versare il vino bianco dal foro del coperchio.
Unire l’acqua calda il dado e cuocere a vel. 2 a 100°C per 20 minuti.
Al termine del cottura servire il riso ben caldo con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di rosmarino fresco tritato.