Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti:
1 l d’acqua
650 g patate gialle
30 g parmigiano
1 tuorlo
150 g mozzarella per pizza senza glutine
1 mazzetto piccolo prezzemolo tritato
3/5 g Sale fino
Per la panatura:
250 g pangrattato senza glutine
2 uova
Sale
Per friggere
1 l olio di semi di girasole
Preparazione: 1 ora e 30 minuti
Cuko: 43 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- La in acciaio inox
Procedimento
Inserire nella boccia le patate e l’acqua necessaria per la cottura, chiudere ed impostare il Cuko Pro Xl per 40 min a 110°C.
Trascorso il tempo di cottura scolare e sbucciare le patate con un coltello mentre sono ancora calde. Tagliare a cubettoni e rimettere nella boccia con la lama inox, impostare vel.10 per 3 min. e frullare fino a render il composto liscio.
Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato e frullare ad impulsi.
Prelevare una cucchiaiata di composto (circa 50g) e modellare fino a ottenere un cilindro; mettere nel centro un dadino di mozzarella e richiudere con cura.
Passare le crocchette nelle uova precedentemente sbattute in un piatto, e poi nel pangrattato e procedere in questo modo fino a terminare il composto.
Friggere in un tegame con abbondante olio a 170°C, facendo dorare uniformemente, scolare con una schiumarola su carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso e servire.
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile