Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per il mix
145 g farina di riso impalpabile Sarchio
35 g amido di Mais Sarchio
30 g di Lupino bio senza glutine
25 g farina di Mais Sarchio
9 g gomma di guar Bio senza glutine
6 g fibra di psillium Bio senza glutine
10 g Semi di Chia Bio Sarchio
1 g bicarbonato
Per L’impasto
250 g mix vedi sopra
180 g acqua
20 g lievito fresco
30 g olio extra vergine
10 g sale fino
PROGRAMMA 2
Doratura /
Forma Ciabatta
Durata 2 ore e 27 minuti
Procedimento per il Mix
Inserire le polveri del nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START, lasciar impastare il tutto per circa 30 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con una spatola aiutando la macchina.
Dopo questa prima fase stoppare il programma.
Procedimento per L’Impasto
Nel contenitore PAGNOTTA aggiungere l’acqua con il lievito sciolto in precedenza, selezionare il programma 2 e premere START. Dopo circa 10 minuti aggiungere l’olio ed il sale fino. L’impasto dura in tutto 27 minuti; a metà del programma verificare la consistenza che deve risultare piuttosto elastica, se necessario aggiungere acqua.
Ai 10 bib della macchina estrarre l’impasto dal contenitore pagnotta, dividere l’impasto in due parti uguali, ungere gli stampi ciabatta e riporre l’impasto al suo interno, schiacciare con le dita unte d’olio su tutto l’impasto.
Mettere gli stampi ciabatta nell’apposito supporto e riporre dentro la macchina e pigiare il tasto menù.
La machina del Pane procederà a far lievitare le ciabatte e farle cuocere automaticamente.
Dopo due ore e 27 minuti le ciabatte saranno cotte e pronte per essere assaggiate