Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 panini al latte
300 g Mix per Pane Revolution
8 g di lievito di birra fresco
180 g latte
20 g olio extra vergine
5 g sale fino
un cucchiaino di miele
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero
olio extra vergine
Programma: 2
Doratura: Scura
Forma: Panini
Durata: 1 ora e 16 minuti
Procedimento
Inserire il latte, il lievito sbriciolato, il miele nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura, lo stampo panino e premere il tasto START, lasciar mescolare qualche minuto i liquidi, dopo pochi minuti aggiungere il mix , controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola, unire alla fine il pizzico di sale.
Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP) stoppare la macchina e trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti formare delle pagnottelle e riporre a lievitare su una teglia con carta da forno per circa 1 ora.
Riscaldare il forno a 220° e quand’è a temperatura mettere a cuocere il pane; trascorsi i primi 15 minuti di cottura aprire il forno e richiuderlo immediatamente; abbassare la temperatura a 170° e far cuocere i panini per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo finale di cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare i panini su una griglia rialzata per almeno 30 minuti.