Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti per 4 persone
250 g di Margarina
180 g di zucchero a velo senza glutine
370 g farina di riso impalpabile senza glutine
30 g amido di tapioca senza glutine
20 g fecola di patate senza glutine
4 uova intere
2 tuorli d’uovo
10 g gomma di guar
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
un pizzico di sale
zucchero a velo senza glutine
farina di riso finissima per lo spolvero senza glutine
Per la Farcitura
300 g Marmellata d’rancia senza glutine
Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificare la consistenza che deve risultare piuttosto compatta.
Riprendere la pasta frolla e lavorare qualche minuto su una spianatoia, stendetere con il matterello fino allo spessore di circa 4-5 mm, con una rotella a punta bucare la frolla; con una coppa pasta del diametro di 10 cm formare 30 cerchi da porre su una leccarda foderata con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendere un’altra sfoglia e ricavare altri 30 dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola (4 cm di diametro). Posizionare anche questi biscotti sulla leccarda e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Appena la superficie sarà dorata, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Prendere ora i dischi interi e versare sopra un cucchiaino di marmellata d’arancio, avendo cura di metterne un po’ di più al centro.
Ricoprire infine con i biscotti forati e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile