Farfalline senza glutine al pesto di rucola con pomodorini e insalata

Farfalline senza glutine al pesto di rucola con pomodorini e insalata
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
250 di rucola
50 g di pinoli sgusciati
20 g mandorle bianche
1 spicchio d’aglio privo dell’anima
150 g di olio d’oliva extravergine
45 di parmigiano reggiano grattugiato
35 g di pecorino romano grattugiato
Per la pasta
450 g acqua
250 g farfalle senza glutine
8 g sale fino
4 pomodorini freschi
40 g insalata fresca
Olio extra vergine
Sale fino

                                                                                                                          
Preparazione: 60 minuti                                                                                    
Cuko: 31 minuti                                                                                                 
Attesa                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 4
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice

- Misurino

Procedimento

  • Lavare la rucola, asciugare delicatamente e trasferire nel contenitore con la lama in acciaio inox.
  • Aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato, i pinoli e le mandorle, l’olio e frullare a vel.8 per 3 minuti fino a ottenere una crema.
  • Aggiungere il parmigiano e il pecorino e frullare per 3 minuti a vel.8.
  • Trasferire il pesto ottenuto in una terrina e coprirlo a filo con l’olio.
  • Nel contenitore versare l’acqua e portare ad ebollizione, impostare cuko a 110° per 8 minuti.
  • Inserire la pala mescolatrice, versare la pasta e fare cuocere vel.3 per 17 minuti a 100°.
  • Terminata la cottura della pasta scolare le farfalle nel contenitore del pesto e mescolare con una cucchiaio.
  • Tagliare in 4 i pomodorini, condire l’insalata con olio extra vergine ed una presa di sale fino.
  • Sporzionare la pasta, versare inizialmente l’insalata sul fondo del piatto, aggiungere la pasta e completare con dei pomodorini conditi.
SU