Tiramisù senza glutine con Pan di Spagna al caffè

Tiramisù senza glutine con Pan di Spagna al caffè
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Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
500 g di mascarpone
5 tuorli
150 g di zucchero
250 g panna fresca
2 marsala
Caffè quanto basta
500 g di pan di spagna a fette senza glutine
30 g di cacao

Preparazione: 60 minuti                                                                                    
Cuko: 49 minuti                                                                                                 
Attesa                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                            

Porzioni: 10
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice

- Misurino

Procedimento

  • Montare la lama in acciaio inox insieme allo stampo per monta panna, versare la panna e far montare a velocità 10 per 2 minuti.
  • Estrarre la panna dal contenitore e riporla in una terrina in frigo fino al suo utilizzo.
  • Versare i tuorli nel contenitore inserendo la pala mescolatrice insieme allo zucchero e montare per 5 minuti a velocità 4.
  • L’uovo deve risultare schiarito.
  • Aggiungere il mascarpone alle uova e continuare a montare a velocità 2 per 3 minuti.
  • Estrarre il mascarpone dal contenitore e versare in una terrina, aggiungere la panna e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
  • A questo punto unire il marsala ed amalgamare per qualche secondo, riporre in frigo per circa un’ora a riposo.
  • Bagnare le fette di pan di spagna nel caffè, creare una base in una pirofila, versare la crema al mascarpone allo spessore di  1 cm, riporre nuovamente il pan di spagna inzuppato nel caffè.
  • Completare con la crema al mascarpone e spolverare con il cacao.
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