Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone
Per L’impasto
450 g Speciale Pane e Pizza senza lattosio Molino dalla Giovanna
50 g farina di mais finissima senza glutine
390 g acqua
12 g lievito fresco
60 g Olio extra vergine d’oliva
12 g sale fino
Per lo spolvero
Farina di mais per polenta senza glutine
Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata /
Procedimento
Versare le polveri in una terrina e con una frusta mescolate bene fino a quando non risulteranno ben omogene.
Inserire l’acqua ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix, incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su tagliere, divedere in 3 parti e stendere l’impasto con la farina di mais per polenta formando un cerchio dal diametro di 22 cm.
Preriscaldare il forno a 250° e cuocere le Schiacciatine ungendo bene con dell’olio la superficie dell’impasto, cuocere per 10 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura abbassare il forno a 170° e far finire di cuocere la focaccia per altri 10 minuti.