Schiacciatina croccante di Mais senza glutine

Schiacciatina croccante di Mais senza glutine
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Per L’impasto
450 g Speciale Pane e Pizza senza lattosio Molino dalla Giovanna
50 g farina di mais finissima senza glutine 
390 g acqua

12 g lievito fresco

60 g Olio extra vergine d’oliva

12 g sale fino
Per lo spolvero
Farina di mais per polenta senza glutine

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata /

Procedimento

Versare le polveri in una terrina e con una frusta mescolate bene fino a quando non risulteranno ben omogene.
Inserire l’acqua ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix, incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su tagliere, divedere in 3 parti e stendere l’impasto con la farina di mais per polenta formando un cerchio dal diametro di 22 cm.

Preriscaldare il forno a 250° e cuocere le Schiacciatine ungendo bene con dell’olio la superficie dell’impasto, cuocere per 10 minuti su una teglia foderata con carta da forno.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura abbassare il forno a 170° e far finire di cuocere la focaccia per altri 10 minuti.

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